Cruzadinha
23 visualizações
- Substâncias que conferem ou intensificam o gosto ácido nos alimentos.
- Usados para impedir a absorção de umidade em alimentos crocantes.
- Substâncias que aumentam a viscosidade de um alimento, melhorando textura.
- Utilizados para inibir crescimento de microrganismos e aumentar a vida útil.
- Conferem, intensificam ou restauram a cor de um alimento.
- Substâncias que dão sabor doce, podendo ser nutritivos ou não nutritivos.
- Retardam o aparecimento de alterações oxidativas nos alimentos, como a rancidez.
- Substâncias que dão ou intensificam o aroma e sabor dos alimentos.
- Conferem textura pela formação de um gel, como a carragena.
- Ajudam na formação ou manutenção de uma mistura uniforme de fases imiscíveis.
- Mantêm a dispersão uniforme de duas ou mais substâncias imiscíveis.
- Polissacarídeos usados como espessantes, geleificantes e estabilizantes.
2 a | ||||||||||||||||||||||||||||||||
n | ||||||||||||||||||||||||||||||||
t | ||||||||||||||||||||||||||||||||
i | ||||||||||||||||||||||||||||||||
u | ||||||||||||||||||||||||||||||||
m | ||||||||||||||||||||||||||||||||
e | ||||||||||||||||||||||||||||||||
c | ||||||||||||||||||||||||||||||||
t | ||||||||||||||||||||||||||||||||
3 e | s | p | e | s | s | a | n | t | e | s | ||||||||||||||||||||||
n | ||||||||||||||||||||||||||||||||
t | ||||||||||||||||||||||||||||||||
9 g | e | |||||||||||||||||||||||||||||||
6 e | d | u | l | c | o | r | a | n | t | e | s | |||||||||||||||||||||
l | ||||||||||||||||||||||||||||||||
e | ||||||||||||||||||||||||||||||||
i | 11 e | |||||||||||||||||||||||||||||||
f | s | |||||||||||||||||||||||||||||||
i | t | |||||||||||||||||||||||||||||||
8 a | c | a | ||||||||||||||||||||||||||||||
r | a | b | ||||||||||||||||||||||||||||||
o | n | i | ||||||||||||||||||||||||||||||
m | t | 1 a | l | |||||||||||||||||||||||||||||
a | e | c | i | |||||||||||||||||||||||||||||
5 c | o | r | a | n | t | e | s | i | z | 12 g | ||||||||||||||||||||||
i | d | a | o | |||||||||||||||||||||||||||||
z | u | n | m | |||||||||||||||||||||||||||||
a | l | 7 a | n | t | i | o | x | i | d | a | n | t | e | s | ||||||||||||||||||
n | a | e | s | |||||||||||||||||||||||||||||
t | 4 c | o | n | s | e | r | v | a | n | t | e | s | ||||||||||||||||||||
10 e | m | u | l | s | i | f | i | c | a | n | t | e | s | |||||||||||||||||||
s | e | |||||||||||||||||||||||||||||||
s | ||||||||||||||||||||||||||||||||