Química do Chocolate

24 visualizações

  1. Éster predominante na manteiga de cacau, derivado do ácido esteárico.
  2. Triglicerídeo majoritário composto por restos de ácido oleico.
  3. Ácido graxo saturado comum de 16 carbonos, também encontrado no óleo de palma.
  4. Ácido graxo essencial poli-insaturado da família ômega-6.
  5. Alcaloide primário do cacau, estimulante suave e tóxico para cães.
  6. Alcaloide estimulante também encontrado no café e chá, em menor quantidade no ca
  7. Flavonoide do tipo flavanol, potente antioxidante presente em alta concentração
  8. Isômero da epicatequina, também um flavanol antioxidante abundante no chá verde.
  9. Flavonol com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
  10. Amina biogênica conhecida como "a molécula do amor".
  11. Neurotransmissor derivado do triptofano, crucial para a regulação do humor.
  12. Neurotransmissor endógeno que atua nos receptores canabinoides.
  13. Aminoácido essencial precursor da serotonina.
  14. Dissacarídeo composto por glicose e frutose, o açúcar comum adicionado ao chocol
  15. Açúcar dissacarídeo natural do leite, presente no chocolate ao leit.
  16. Monossacarídeo aldose, fonte primária de energia para as células.
  17. Açúcar cetose, mais doce que a glicose, encontrado em frutas e mel.
  18. Ácido carboxílico de cadeia curta, responsável pelo sabor ácido do cacau ferment
  19. Coemposto fenólico responsável pelo aroma característico da baunilha.
  20. Aldeído aromático com odor de amêndoas amargas.
2
t
17
f
5
t
r
r
3
á
e
i
u
c
o
o
10
f
e
n
i
l
e
t
i
15
l
a
m
i
n
a
b
l
13
t
r
i
p
t
o
f
a
n
o
d
r
e
s
18
á
c
i
d
o
a
c
é
t
i
c
o
í
e
t
m
n
7
e
o
p
19
v
a
n
i
l
i
n
a
p
s
a
n
i
e
l
a
11
s
c
m
4
á
20
b
e
n
z
a
l
d
e
í
d
o
í
c
1
t
r
t
t
i
r
o
e
i
d
i
t
q
16
g
l
i
c
o
s
e
e
o
u
14
s
o
s
n
i
a
l
t
i
n
9
q
u
e
r
c
e
t
i
n
a
e
n
6
c
a
f
e
í
n
a
n
8
c
a
t
e
q
u
i
n
a
r
o
r
o
l
i
s
e
12
a
n
a
n
d
a
m
i
d
a
e
i
a
c
o