Aditivos alimentares

17 visualizações

  1. Retarda a oxidação do alimento
  2. Intensifica ou restaura a cor de um alimento
  3. Substância aplicada na superfície externa para dar aparência brilhante
  4. Aumenta a viscosidade de um alimento
  5. Reduz a capacidade de absorção de umidade do ambiente
  6. Mantém a uniformidade de duas ou mais substâncias
  7. Protege os alimentos da perda de umidade para o ambiente
  8. Proporciona o aumento de volume
  9. Impede ou retarda a alteração dos alimentos
  10. Substância que, assim como os açúcares, confere sabor doce ao alimento
5
a
n
t
3
g
10
e
i
l
d
u
a
u
m
c
l
6
e
s
t
a
b
i
l
i
z
a
n
t
e
c
c
7
u
a
o
t
m
n
r
a
e
t
1
a
n
t
i
o
x
i
d
a
n
t
e
2
c
o
r
a
n
t
e
n
t
t
t
e
4
e
a
8
a
g
e
n
t
e
d
e
m
a
s
s
a
n
p
t
e
e
9
c
o
n
s
e
r
v
a
n
t
e
s
s
a
n
t
e