Energia dos Alimentos e Entalpia
76 visualizações
- Lugar onde ocorre o processo de produção de energia nas células.
- Quantidade total de energia contida em uma substância química.
- Unidade de medida de energia no sistema internacional.
- Reação química que libera energia dos alimentos.
- Quantidade de calor trocada em uma reação química.
- Unidade de medida de entalpia em reações químicas.
- Principal macronutriente responsável por fornecer energia nos alimentos.
- Variação de entalpia em uma reação química a pressão constante.
- Tipo de reação que absorve calor do ambiente.
- Unidade de medida de temperatura.
- Molécula responsável por armazenar e transportar energia nas células.
- Tipo de reação que libera calor para o ambiente.
- Quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 grama de água em
- Substância que fornece a maior quantidade de energia por grama quando metaboliza
14 l | ||||||||||||||||||||
7 10 c | e | l | s | i | u | s | ||||||||||||||
a | p | |||||||||||||||||||
r | i | |||||||||||||||||||
b | d | |||||||||||||||||||
4 r | o | i | 1 m | |||||||||||||||||
e | i | o | i | |||||||||||||||||
s | d | 8 d | e | l | t | 11 a | h | 13 c | ||||||||||||
p | r | 9 e | n | d | o | t | é | r | m | i | c | a | ||||||||
i | a | c | p | 2 e | n | t | a | l | p | i | a | |||||||||
r | t | o | o | |||||||||||||||||
5 c | a | l | o | r | n | r | ||||||||||||||
ç | 6 k | d | i | |||||||||||||||||
ã | i | r | a | |||||||||||||||||
3 j | o | u | l | e | i | |||||||||||||||
12 e | x | o | t | é | r | m | i | c | a | |||||||||||
j | ||||||||||||||||||||
o | ||||||||||||||||||||
u | ||||||||||||||||||||
l | ||||||||||||||||||||
e |