Trilha I - Alimentação saudável

60 visualizações

Métodos de conservação de alimentos

  1. Causa alterações em frutas, legumes e verduras, pois estes continuam vivos
  2. Acontece quando alimentos como leite e sucos ficam sem contato com o ar
  3. É a decomposição de alimentos diante da ação das bactérias
  4. Uma das técnicas de conservação de alimentos da Pré-História
  5. Uma das técnicas de conservação de alimentos na Idade Antiga
  6. Uma das técnicas de conservação de alimentos da Idade Contemporânea
  7. Uma das técnicas de conservação de alimentos antiga feito a base de sal
  8. Método utilizado que retira a maior parte do líquido dos alimentos
  9. Pode ser aplicado em todas as partes da cadeia da produção e consumo de aliment
  10. Nesse processo, a água é removida dos alimentos enquanto ainda estão congelados
  11. Consiste em salgar, defumar, cozinhar e secar o alimento
  12. Podem ser usados para dificultar a ação dos microrganismos que estragam os alim
  13. A pasteurização é fundamental no processamento da:
  14. País onde foi descoberta a apertização
14
f
r
12
a
n
ç
a
2
f
n
e
t
r
i
m
b
e
i
n
ó
t
t
a
i
ç
c
5
d
e
f
u
m
a
ç
ã
o
3
p
u
t
9
r
e
f
a
ç
ã
o
s
e
f
r
1
o
i
x
g
4
13
c
o
z
i
m
e
n
t
o
e
8
d
e
d
r
e
r
a
a
s
v
ç
ç
i
e
ã
ã
d
j
10
l
i
o
f
i
l
i
z
a
ç
ã
o
11
c
u
r
a
7
s
a
a
t
6
c
o
n
g
e
l
a
m
e
n
t
o
g
ç
a
ã
o