A ECONOMIA CAFEEIRA

13 visualizações

  1. Nome da economia que ganhou grande força no Brasil durante o Segundo Reinado.
  2. Continente de onde o café é nativo.
  3. Cidade do Pará por onde as primeiras mudas de café entraram no Brasil em 1727.
  4. Característica das grandes propriedades de café que cultivavam um único produto.
  5. Mão de obra amplamente utilizada nas lavouras de café no Vale do Paraíba.
  6. Título que os cafeicultores ricos e influentes recebiam do governo imperial, se
  7. Principal destino da produção de café, que o tornou uma grande fonte de riqueza
  8. Região do Rio de Janeiro e São Paulo que marcou a primeira fase de expansão da l
  9. Estado que se tornou o novo centro da produção de café na segunda fase de expans
  10. Apelido dado ao café por sua grande importância econômica (Ouro ______).
  11. O esgotamento das terras empurrou a fronteira do café para o oeste, contribuindo
  12. Estado nordestino que se destacava pela produção de cacau e tabaco durante o per
  13. Produto da região amazônica, muito usado como matéria-prima para pneus.
  14. Tipo de carne salgada, produzida principalmente no Rio Grande do Sul.
  15. O enriquecimento dos barões do café impulsionou o aumento e as melhorias das áre
1
c
2
á
a
f
f
14
c
h
a
r
q
u
e
i
e
4
m
10
v
c
i
o
5
e
s
c
r
a
v
i
z
a
d
a
r
12
b
n
r
8
p
a
r
a
í
b
a
o
d
h
c
3
b
e
l
é
m
i
u
9
s
ã
o
p
a
u
l
o
t
u
15
u
r
13
b
a
n
a
s
a
o
r
6
b
r
11
m
a
t
a
s
a
r
c
õ
h
7
e
x
p
o
r
t
a
ç
ã
o
s