Agricultura 3

40 visualizações

  1. Compostos orgânicos que atuam em baixas concentrações regulando o crescimento.
  2. Principais efeitos: alongamento celular, dominância apical, enraizamento.
  3. Aumento do tamanho de bagas de uva sem semente.
  4. Manutenção da qualidade pós-colheita.
  5. Maturação e senescência, abscisão foliar e de frutos, indução de flores.
  6. Consiste na remoção seletiva de uma parte dos frutos de uma planta.
  7. Uso de máquinas ou equipamentos que exercem uma força física sobre a planta.
  8. Remoção dos frutos diretamente com as mãos ou com o uso de tesouras de poda.
3
g
i
b
e
r
e
8
r
2
a
l
e
i
o
-
m
a
n
u
a
l
u
4
c
i
x
5
e
t
i
l
e
n
o
i
7
r
t
a
n
a
o
s
6
r
a
l
e
i
o
c
s
e
i
i
n
o
1
f
i
t
o
r
r
e
g
u
l
a
d
o
r
e
s
-
n
m
a
e
s
c
a
n
i
c
o