Bioquimico

74 visualizações

  1. Sigla dos elementos mais abundantes nos seres vivos
  2. Escala que mede se uma substância é ácida, neutra ou básica.
  3. Compostos que contêm muito carbono e hidrogênio, como carboidratos e lipídios.
  4. Propriedade que permite que a água se ligue a "outras" substâncias
  5. Propriedade que mantém as moléculas de água unidas.
  6. Camada resistente na superfície da água que permite, que um inseto ande sobre
  7. Por a água ter alto calor especifico, ela pode funcionar como:
  8. Mineral essencial na formação de ossos e dentes.
  9. Mineral que se faltar leva ao bócio
  10. Mineral, presente em carne, que auxilia no transporte de oxigênio pelo sangue.
  11. Carboidratos formados por dois a dez monossacarídeos, como sacarose e lactose.
  12. Açúcares simples como glicose, frutose e galactose.
  13. Carboidrato de reserva energética nos vegetais.
  14. Carboidrato estrutural da parede celular vegetal.
  15. Primeira fonte de energia dos animais
8
c
12
m
á
o
l
n
5
c
14
c
e
l
u
l
o
s
e
o
i
4
a
d
e
s
ã
3
o
7
t
e
r
m
o
r
r
e
g
u
l
a
d
o
r
s
r
6
t
e
n
s
ã
o
-
s
u
p
e
r
f
i
15
c
i
a
l
a
g
10
f
ã
a
c
â
e
o
r
a
n
r
b
11
o
r
i
2
p
r
o
l
í
1
c
h
o
n
p
s
i
i
d
o
d
g
e
s
13
a
m
i
d
o
o
t
s
r
s
o
a
s
c
a
r
í
9
i
o
d
o
e
o