PROCESSAMENTO DO MEL NA APICULTURA RACIONAL

22 visualizações

  1. É o principal produto da apicultura mel
  2. Inicia-se a partir da chegada do mel ao entreposto processamento
  3. etapa inicial, em que os favos ou quadros melíferos chegaMrecepção
  4. Remoção da cera que fecha os alvéolos cheios de mel.desoperculação
  5. Retirada do mel dos favos após a desoperculação.extração
  6. processo de limpeza do mel, retirando partículas de cera, pólen e outras...filtragem e decantação
  7. Transferência do mel decantado para frascos destinados ao consumidor.envase
  8. Equipamento utilizado no envase.envasadora
  9. Conservação do mel já envasado antes da distribuição.armazenamento
  10. Deslocamento do mel envasado até os pontos de venda.transporte
  11. Identificação obrigatória do produto para comercialização.rotulagem
4
d
e
s
o
8
e
p
n
e
v
r
6
f
i
l
t
r
a
g
e
m
e
d
e
c
a
n
t
a
ç
ã
o
s
3
r
u
2
p
r
o
c
e
s
s
a
m
e
n
t
o
1
m
e
l
d
9
a
c
a
o
r
e
ç
r
m
p
ã
a
a
ç
o
z
ã
5
e
x
t
11
r
a
ç
ã
o
10
t
r
a
n
s
p
o
r
t
e
a
t
m
u
e
l
n
a
t
g
o
7
e
n
v
a
s
e
m