PROCESSAMENTO DO MEL NA APICULTURA RACIONAL
21 visualizações
- É o principal produto da apicultura
- Inicia-se a partir da chegada do mel ao entreposto
- etapa inicial, em que os favos ou quadros melíferos chegaM
- Remoção da cera que fecha os alvéolos cheios de mel.
- Retirada do mel dos favos após a desoperculação.
- processo de limpeza do mel, retirando partículas de cera, pólen e outras...
- Transferência do mel decantado para frascos destinados ao consumidor.
- Equipamento utilizado no envase.
- Conservação do mel já envasado antes da distribuição.
- Deslocamento do mel envasado até os pontos de venda.
- Identificação obrigatória do produto para comercialização.
4 d | |||||||||||||||||||||||
e | |||||||||||||||||||||||
s | |||||||||||||||||||||||
o | |||||||||||||||||||||||
8 e | p | ||||||||||||||||||||||
n | e | ||||||||||||||||||||||
v | r | ||||||||||||||||||||||
6 f | i | l | t | r | a | g | e | m | e | d | e | c | a | n | t | a | ç | ã | o | ||||
s | 3 r | u | |||||||||||||||||||||
2 p | r | o | c | e | s | s | a | m | e | n | t | o | 1 m | e | l | ||||||||
d | 9 a | c | a | ||||||||||||||||||||
o | r | e | ç | ||||||||||||||||||||
r | m | p | ã | ||||||||||||||||||||
a | a | ç | o | ||||||||||||||||||||
z | ã | ||||||||||||||||||||||
5 e | x | t | 11 r | a | ç | ã | o | ||||||||||||||||
10 t | r | a | n | s | p | o | r | t | e | ||||||||||||||
a | t | ||||||||||||||||||||||
m | u | ||||||||||||||||||||||
e | l | ||||||||||||||||||||||
n | a | ||||||||||||||||||||||
t | g | ||||||||||||||||||||||
o | 7 e | n | v | a | s | e | |||||||||||||||||
m |