Cruzadinha

7 visualizações

  1. Tipo de carboidrato formado por um ou dois açúcares.
  2. Tipo de carboidrato com digestão lenta e que aumenta a saciedade.
  3. Elemento químico presente nos carboidratos, junto com hidrogênio e oxigênio.
  4. Açúcar encontrado no leite.
  5. Polissacarídeo presente no exoesqueleto de insetos e em fungos.
  6. Polissacarídeo que armazena energia nos músculos e no fígado dos animais
  7. Polissacarídeo estrutural presente nas plantas.
  8. Molécula formada por aminoácidos unidos por ligações peptídicas.
  9. Pequenas unidades que formam as proteínas.
  10. Tipo de proteína que acelera reações químicas
  11. Proteína presente na clara do ovo.
  12. Substância produzida por proteínas do sistema imunológico.
5
q
u
i
t
i
8
p
n
r
12
a
n
t
i
c
o
r
p
o
6
g
10
e
3
c
t
l
n
4
l
a
c
t
o
s
e
i
z
r
í
9
a
m
i
n
o
á
c
i
d
o
s
b
n
7
c
2
c
o
m
p
l
e
x
o
a
e
g
a
n
l
ê
o
11
a
l
b
u
m
i
n
a
1
s
i
m
p
l
e
s
i
o
o
s
e