Química das células.

48 visualizações

  1. Substância inorgânica abundante das células e fluidos do corpo humano.
  2. Sal mineral responsável pelo transporte de oxigênio.
  3. Alimentos como batata e aipim são ricos em:
  4. Carboidrato simples encontrado no mel.
  5. Carboidratos formados pela união de duas moléculas de monossacarídeos.
  6. Sal mineral responsável pela formação de ossos e dentes
  7. Substância orgânica também conhecida como óleos.
  8. Substância que exercem função estrutural, enzimática, contrátil e hormonal.
  9. Proteínas que aumentam a velocidade dessas reações químicas.
  10. Um fio de aminoácidos que se torce e adquire a forma de uma hélice.
6
c
10
e
á
s
l
t
3
c
a
r
b
o
i
d
r
a
t
o
s
i
u
7
l
i
8
p
í
5
d
i
o
s
t
r
i
u
o
s
2
f
r
4
f
r
u
t
o
s
e
a
e
a
r
-
í
c
r
s
n
a
o
e
a
r
c
s
í
u
d
n
e
d
o
á
9
e
n
z
i
m
a
s
r
i
1
á
g
u
a