Química das células.
48 visualizações
- Substância inorgânica abundante das células e fluidos do corpo humano.
- Sal mineral responsável pelo transporte de oxigênio.
- Alimentos como batata e aipim são ricos em:
- Carboidrato simples encontrado no mel.
- Carboidratos formados pela união de duas moléculas de monossacarídeos.
- Sal mineral responsável pela formação de ossos e dentes
- Substância orgânica também conhecida como óleos.
- Substância que exercem função estrutural, enzimática, contrátil e hormonal.
- Proteínas que aumentam a velocidade dessas reações químicas.
- Um fio de aminoácidos que se torce e adquire a forma de uma hélice.
6 c | 10 e | ||||||||||||||||||
á | s | ||||||||||||||||||
l | t | ||||||||||||||||||
3 c | a | r | b | o | i | d | r | a | t | o | s | ||||||||
i | u | ||||||||||||||||||
7 l | i | 8 p | í | 5 d | i | o | s | t | |||||||||||
r | i | u | |||||||||||||||||
o | s | 2 f | r | ||||||||||||||||
4 f | r | u | t | o | s | e | a | ||||||||||||
e | a | r | - | ||||||||||||||||
í | c | r | s | ||||||||||||||||
n | a | o | e | ||||||||||||||||
a | r | c | |||||||||||||||||
s | í | u | |||||||||||||||||
d | n | ||||||||||||||||||
e | d | ||||||||||||||||||
o | á | ||||||||||||||||||
9 e | n | z | i | m | a | s | r | ||||||||||||
i | |||||||||||||||||||
1 á | g | u | a |