SISTEMAS DIGESTORIO E RESPIRATORIO

21 visualizações

Atividade para os alunos.

  1. Principal local de absorção de nutrientes, dividido em duodeno, jejuno e íleo.
  2. Passagem tanto para o ar quanto para o alimento, auxiliando na deglutição.
  3. Onde ocorre a mastigação (digestão mecânica) e a digestão inicial de carboidrato
  4. Aquecem, umedecem e filtram o ar inspirado.
  5. Contém as cordas vocais, responsáveis pela produção da voz, e atua como protetor
  6. Tubo que conduz o ar para os pulmões, ramificando-se em brônquios.
  7. Tubo muscular que transporta o bolo alimentar do esôfago para o estômago através
  8. Órgão em forma de bolsa que mistura o alimento com sucos gástricos (digestão quí
  9. Ramificações da traqueia que levam o ar para os pulmões.
  10. Absorve água e eletrólitos, além de armazenar e formar as fezes.
  11. Órgãos esponjosos onde ocorrem as trocas gasosas entre o ar e o sangue, através
  12. Local de eliminação das fezes.
  13. Produz bile, que auxilia na digestão e absorção de gorduras.
  14. Músculo importante para a respiração, localizado abaixo dos pulmões, que se cont
  15. Produz enzimas digestivas e hormônios como insulina e glucagon.
  16. Responsável por processar os alimentos que ingerimos, extraindo nutrientes.
  17. Grupo de órgãos responsável pelas trocas gasosas entre o organismo e o ambiente.
17
s
i
s
t
e
m
a
r
13
f
12
â
e
í
n
s
g
u
p
15
11
p
â
n
c
r
e
a
s
i
u
d
r
16
s
l
3
b
o
c
a
i
m
t
9
b
s
õ
ó
5
l
r
t
6
t
r
a
q
u
8
e
i
a
14
d
i
a
f
r
a
g
m
a
o
e
s
i
2
f
a
r
i
n
g
e
m
t
o
i
q
a
o
n
u
m
g
i
d
a
e
o
i
g
7
e
s
o
f
a
g
o
o
e
4
f
o
s
s
a
s
n
a
s
a
10
i
s
t
n
o
t
r
e
i
s
o
1
i
n
t
e
s
t
i
n
o
d
e
l
g
a
d
o
i
n
o
g
r
o
s
s
o