Nurientes da célula

22 visualizações

  1. Tipo de açúcar encontrado no leite.lactose
  2. Fonte de proteína de origem animal.ovos
  3. Substâncias que compreendem as açúcares e o amido.carboidratos
  4. Lipídios semi-sólidos à temperatura ambiente.gorduras
  5. Fonte de lipídios de origem animal.manteiga
  6. Nome dado às substâncias encontradas em pequenas quantidades nos alimentos e quevitaminas
  7. Doença observada no organismo quando há falta de vitamina A. cegueira noturna
  8. Pigmento alaranjado encontrado nos vegetais como, por exemplo, a cenouracaroteno
  9. Ressecamento da córnea devido à falta de vitamina A no organismo.xeroftalmia
  10. Substâncias essenciais aos seres vivos com função estruturalproteínas
  11. Nome científico da vitamina Aretinol
9
x
e
r
o
f
7
c
e
g
u
e
i
r
a
n
o
t
u
r
n
a
a
l
2
o
3
c
m
6
v
i
t
a
5
m
i
n
a
s
i
o
r
a
10
p
r
o
t
e
í
n
a
s
b
n
8
c
a
r
o
t
e
n
o
i
e
d
i
1
l
r
g
4
g
o
r
d
u
r
a
s
a
a
c
t
11
r
e
t
i
n
o
l
o
s
s
e