Cruzadinha

8 visualizações

  1. Polissacarídeo linear, forma géis firmes e coloração azul com iodo.amilose
  2. Nome do processo em que amido aquecido com água rompe sua estrutura granular.gelatinização
  3. Etapa da autoxidação onde dois radicais se combinam e formam compostos estáveis.terminação
  4. Fenômeno de expulsão de água após reorganização molecular do amido.sinerese
  5. Estrutura que apresenta birrefringência e é formada por amilose + amilopectina.amido
  6. Enzima que catalisa ligações glicosídicas no amido.amilase
  7. Enzima que age sobre ácido galacturônico, usada na extração de sucos.pectinase
  8. Enzima vegetal usada para amaciar carnes.papaína
  9. Enzima usada na remoção de glicose em claras de ovo.glicose oxidase
  10. evita cristalização da lactose em sorvetes, melhorando textura e doçura.lactase
  11. Proteína responsável pela coloração da carne.mioglobina
  12. Complexo formado entre as proteínas contráteis do músculo.actomiosina
  13. Enzima que atua na maturação e quebra da linha Z.calpaína
  14. Proteína estrutural responsável pela elasticidade da carne.colágeno
  15. Complexo proteico insolúvel formado no trigo após amassamento.glúten
  16. Fragmento hidrofílico da κ-caseína, liberado pela renina.cmp
  17. Derivado do colágeno obtido após cozimento e resfriamento.gelatina
  18. Proteína do soro solúvel e sensível ao calor.lactalbumina
15
g
l
ú
8
p
12
a
c
t
o
m
i
o
s
i
n
a
4
s
e
p
i
n
18
l
13
c
a
l
p
a
í
n
a
a
í
e
c
n
r
t
16
c
a
e
5
a
m
i
d
o
s
l
7
p
e
c
t
i
n
a
s
e
b
u
m
i
n
10
l
a
c
3
t
a
s
e
e
r
m
i
11
m
n
9
g
l
i
c
o
s
e
o
x
i
d
a
s
e
a
o
14
c
ç
g
o
ã
l
6
a
2
g
e
l
a
t
i
n
i
z
a
ç
ã
o
o
m
á
b
i
g
1
a
m
i
l
o
s
e
17
g
e
l
a
t
i
n
a
n
a
s
o
e