Cruzadinha
7 visualizações
- Polissacarídeo linear, forma géis firmes e coloração azul com iodo.
- Nome do processo em que amido aquecido com água rompe sua estrutura granular.
- Etapa da autoxidação onde dois radicais se combinam e formam compostos estáveis.
- Fenômeno de expulsão de água após reorganização molecular do amido.
- Estrutura que apresenta birrefringência e é formada por amilose + amilopectina.
- Enzima que catalisa ligações glicosídicas no amido.
- Enzima que age sobre ácido galacturônico, usada na extração de sucos.
- Enzima vegetal usada para amaciar carnes.
- Enzima usada na remoção de glicose em claras de ovo.
- evita cristalização da lactose em sorvetes, melhorando textura e doçura.
- Proteína responsável pela coloração da carne.
- Complexo formado entre as proteínas contráteis do músculo.
- Enzima que atua na maturação e quebra da linha Z.
- Proteína estrutural responsável pela elasticidade da carne.
- Complexo proteico insolúvel formado no trigo após amassamento.
- Fragmento hidrofílico da κ-caseína, liberado pela renina.
- Derivado do colágeno obtido após cozimento e resfriamento.
- Proteína do soro solúvel e sensível ao calor.
15 g | |||||||||||||||||||||||||||||||
l | |||||||||||||||||||||||||||||||
ú | 8 p | ||||||||||||||||||||||||||||||
12 a | c | t | o | m | i | o | s | i | n | a | 4 s | ||||||||||||||||||||
e | p | i | |||||||||||||||||||||||||||||
n | 18 l | 13 c | a | l | p | a | í | n | a | ||||||||||||||||||||||
a | í | e | |||||||||||||||||||||||||||||
c | n | r | |||||||||||||||||||||||||||||
t | 16 c | a | e | ||||||||||||||||||||||||||||
5 a | m | i | d | o | s | ||||||||||||||||||||||||||
l | 7 p | e | c | t | i | n | a | s | e | ||||||||||||||||||||||
b | |||||||||||||||||||||||||||||||
u | |||||||||||||||||||||||||||||||
m | |||||||||||||||||||||||||||||||
i | |||||||||||||||||||||||||||||||
n | |||||||||||||||||||||||||||||||
10 l | a | c | 3 t | a | s | e | |||||||||||||||||||||||||
e | |||||||||||||||||||||||||||||||
r | |||||||||||||||||||||||||||||||
m | |||||||||||||||||||||||||||||||
i | |||||||||||||||||||||||||||||||
11 m | n | ||||||||||||||||||||||||||||||
9 g | l | i | c | o | s | e | o | x | i | d | a | s | e | a | |||||||||||||||||
o | 14 c | ç | |||||||||||||||||||||||||||||
g | o | ã | |||||||||||||||||||||||||||||
l | 6 a | 2 g | e | l | a | t | i | n | i | z | a | ç | ã | o | |||||||||||||||||
o | m | á | |||||||||||||||||||||||||||||
b | i | g | |||||||||||||||||||||||||||||
1 a | m | i | l | o | s | e | |||||||||||||||||||||||||
17 g | e | l | a | t | i | n | a | n | |||||||||||||||||||||||
a | s | o | |||||||||||||||||||||||||||||
e |