Sistema digestório

3 visualizações

  1. Órgão responsável pela fermentação em ruminantes.
  2. Processo de quebra de moléculas complexas em moléculas menores.
  3. Parte do estômago das aves que armazena e amolece o alimento.
  4. Enzima presente na saliva que inicia a digestão de carboidratos.
  5. Órgão que produz a bile, importante na digestão de gorduras.
  6. Parte do intestino grosso onde ocorre a absorção de água e eletrólitos.
  7. Órgão que secreta o suco pancreático, rico em enzimas digestivas.
  8. Tipo de digestão que utiliza microrganismos para quebrar a celulose.
  9. Parte do estômago das aves responsável pela trituração do alimento.
  10. Tipo de animal que possui um estômago com quatro compartimentos.
  11. Órgão responsável pela absorção de nutrientes.
  12. Enzima que digere proteínas.
  13. Tipo de animal que possui um estômago simples, não compartimentado.
  14. Parte final do sistema digestório das aves, usado para saída urina, fezes e ovos
  15. Ácido produzido no estômago que auxilia na digestão.
  16. Parte do estômago dos ruminantes que absorve água.
  17. Tipo de digestão que utiliza enzimas para quebrar os alimentos.
  18. Órgão que armazena a bile antes de ser liberada no intestino delgado.
  19. Processo de regurgitar o alimento para remastigação em ruminantes.
  20. Processo de passagem de nutrientes do intestino para a corrente sanguínea.
18
v
e
15
c
s
l
í
20
a
b
s
o
r
ç
ã
o
c
7
p
â
n
c
r
e
a
s
1
r
u
í
19
r
ú
l
d
17
q
u
í
m
i
c
a
r
9
m
o
e
l
a
i
i
n
b
c
n
i
16
o
m
a
s
o
l
2
d
ç
i
i
ã
a
g
o
8
m
i
6
c
r
o
b
i
a
n
a
e
ó
s
12
p
l
5
f
11
i
n
t
e
s
t
i
n
o
d
e
l
g
a
d
o
í
ã
p
10
r
u
m
i
n
4
a
n
t
e
13
m
o
n
o
g
á
s
t
r
i
c
o
s
m
14
c
l
o
a
c
a
3
i
n
g
l
ú
v
i
o
d
n
l
o
a
a
s
e