CONTAMINAÇÃO CRUZADA

18 visualizações

  1. Processo de transferência de microrganismos de um alimento para outrocontaminação
  2. Doença causada pela ingestão de alimentos contaminadosintoxicação
  3. Equipamento de proteção individual usado para evitar contaminação dos alimentosluvas
  4. Bactéria encontrada em carnes cruas/ovos, associada à contaminação cruzadasalmonella
  5. Hábito essencial antes de manipular alimentos para evitar a contaminação cruzadahigienização
  6. Substância utilizada para desinfetar utensílios e superfíciesálcool
  7. Material de cozinha menos propício à contaminaçãoinox
  8. Equipamento utilizado para medir a temperatura de alimentos e garantir segurançatermômetro
  9. Equipamento que mantem os alimentos em temperaturas segurasgeladeira
  10. Componente químico utilizado para desinfetar frutas e vegetais antes do consumohipoclorito
5
h
i
4
s
g
a
10
h
i
l
i
e
m
p
n
o
o
i
n
c
z
e
3
l
u
v
a
s
6
á
l
c
o
o
l
ç
l
r
ã
9
g
a
i
o
e
7
i
t
l
2
i
n
t
o
x
i
c
a
ç
ã
o
1
c
o
n
t
a
m
i
n
a
ç
ã
o
d
x
8
t
e
r
m
ô
m
e
t
r
o
i
r
a