Cruzadinha

4 visualizações

Branqueadores alimentares são substâncias químicas usadas para melhorar a aparência dos alimentos, tornando-os mais claros e visualmente atraentes. Eles são comumente usados para remover cores indesejadas causadas por reações químicas durante o processame

  1. Principal objetivo do uso de branqueadores: __ do produtoclareamento
  2. Branqueador usado em frutas secas e sucos.dióxido
  3. Processo químico que desativa pigmentos para clarear alimentos.oxidação
  4. Tipo de alimento que consumidores preferem, sem aditivos artificiaisnatural
  5. Conjunto de regras que controla o uso seguro de branqueadoreslegislação
  6. Cor de pigmento que pode ser removida com branqueadoresvermelho
  7. Fruta usada como alternativa natural de branqueador. limão
  8. Tipo de impacto causado pelo descarte inadequado de branqueadoresambiental
  9. Branqueador utilizado em produtos lácteos e óleos. peróxido
  10. Característica visual dos alimentos que os branqueadores ajudam a uniformizarcor
  11. A prioridade da legislação que regula o uso de branqueadores.segurança
  12. Tipo de resposta que branqueadores podem provocar em pessoas alérgicas. reação
  13. Agente biológico que pode ser usado como branqueador natural em vez de produtos enzima
  14. Substância que dá cor ao alimento e que os branqueadores visam removerpigmento
  15. Quem impulsiona a demanda por alimentos sem aditivos artificiaisconsumidor
  16. Elemento químico presente em alguns branqueadores para farinha.cloro
  17. Teste realizado para garantir a qualidade do produto ao usar branqueadores. estabilidade
  18. Tipo de reação adversa que alguns branqueadores podem causar.alérgico
  19. Alimento em que branqueadores são usados para clareamento, comum na panificação.farinha
  20. Nome alternativo da substância peróxido de hidrogênio.oxigenada
8
a
15
c
o
n
s
u
m
i
d
o
r
17
e
b
11
s
13
e
g
u
r
a
n
ç
a
9
p
i
t
n
e
e
a
z
r
n
b
i
ó
t
i
m
20
o
x
i
g
e
n
a
d
a
1
c
l
a
r
e
a
m
e
n
t
3
o
i
l
i
16
c
x
d
d
l
7
l
i
m
ã
o
a
10
c
o
12
r
d
d
r
e
a
6
v
e
r
m
e
l
h
o
a
ç
ç
ã
14
p
i
g
m
e
4
n
t
o
ã
o
5
l
e
g
i
s
l
a
ç
ã
o
t
19
f
u
18
a
l
é
r
g
i
c
o
r
a
2
d
i
ó
x
i
d
o
l
n
h
a