Criador de Cruzadinhas

Cruzadinha

13/11/2024

Branqueadores alimentares são substâncias químicas usadas para melhorar a aparência dos alimentos, tornando-os mais claros e visualmente atraentes. Eles são comumente usados para remover cores indesejadas causadas por reações químicas durante o processame

Palavras horizontais

  1. Quem impulsiona a demanda por alimentos sem aditivos artificiais (10)
  2. Nome alternativo da substância peróxido de hidrogênio. (9)
  3. Fruta usada como alternativa natural de branqueador. (5)
  4. Principal objetivo do uso de branqueadores: __ do produto (11)
  5. A prioridade da legislação que regula o uso de branqueadores. (9)
  6. Cor de pigmento que pode ser removida com branqueadores (8)
  7. Característica visual dos alimentos que os branqueadores ajudam a uniformizar (3)
  8. Conjunto de regras que controla o uso seguro de branqueadores (10)
  9. Substância que dá cor ao alimento e que os branqueadores visam remover (8)
  10. Tipo de reação adversa que alguns branqueadores podem causar. (8)
  11. Branqueador usado em frutas secas e sucos. (7)

Palavras verticais

  1. Tipo de impacto causado pelo descarte inadequado de branqueadores (9)
  2. Branqueador utilizado em produtos lácteos e óleos. (8)
  3. Processo químico que desativa pigmentos para clarear alimentos. (8)
  4. Agente biológico que pode ser usado como branqueador natural em vez de produtos (6)
  5. Teste realizado para garantir a qualidade do produto ao usar branqueadores. (12)
  6. Elemento químico presente em alguns branqueadores para farinha. (5)
  7. Tipo de resposta que branqueadores podem provocar em pessoas alérgicas. (6)
  8. Tipo de alimento que consumidores preferem, sem aditivos artificiais (7)
  9. Alimento em que branqueadores são usados para clareamento, comum na panificação. (7)
Imprimir