GASTRONOMIA NORDESTINA: uma mistura de sabores brasileiros

18 visualizações

Após a leitura do material compartilhado, preencha a cruzadinha a seguir.

  1. Significado etimologicamente de estudo ou observância das leis do estômago
  2. Fator que determina hábitos alimentares diversificados
  3. Uma das frutas mais produzidas na região nordeste
  4. Prato típico da culinária alagoana que apresenta um valor calórico maior que 260
  5. Principal atrativo no tabuleiro baiano
  6. Prato tradicional da região litorânea cearense
  7. Maior exportador de lagosta do Brasil
  8. Líquido consumido em vários países e produzido nos engenhos de cana-de-açúcar
  9. Estado que apresenta uma gastronomia saudável
  10. Principal ingrediente trazido pelos europeus para o maranhão
  11. Prato popular votivo de divindades cultuadas nos terreiros afro-brasileiros
  12. Estado com pratos à base de peixes, lagostas e outros frutos do mar
  13. Gentílico do lugar na qual a carne com caldo é típica do costume alimentar
  14. Culinária que se divide entre os produtos da terra e os frutos do mar
  15. Delícia típica da região sergipana
4
f
e
1
g
a
15
s
t
r
o
n
o
m
i
a
a
j
r
9
m
a
r
a
n
h
ã
o
a
12
p
8
c
o
13
p
6
p
e
i
x
3
a
d
a
5
a
i
a
r
b
10
a
c
d
7
c
e
a
r
á
t
n
2
m
a
r
h
e
a
u
e
a
c
r
a
r
i
l
m
a
o
ç
c
a
e
b
x
z
a
o
j
11
a
n
g
u
u
i
c
é
s
c
o
14
r
i
o
g
r
a
n
d
e
d
o
n
o
r
t
e