GASTRONOMIA NORDESTINA: uma mistura de sabores brasileiros
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Após a leitura do material compartilhado, preencha a cruzadinha a seguir.
- Significado etimologicamente de estudo ou observância das leis do estômago
- Fator que determina hábitos alimentares diversificados
- Uma das frutas mais produzidas na região nordeste
- Prato típico da culinária alagoana que apresenta um valor calórico maior que 260
- Principal atrativo no tabuleiro baiano
- Prato tradicional da região litorânea cearense
- Maior exportador de lagosta do Brasil
- Líquido consumido em vários países e produzido nos engenhos de cana-de-açúcar
- Estado que apresenta uma gastronomia saudável
- Principal ingrediente trazido pelos europeus para o maranhão
- Prato popular votivo de divindades cultuadas nos terreiros afro-brasileiros
- Estado com pratos à base de peixes, lagostas e outros frutos do mar
- Gentílico do lugar na qual a carne com caldo é típica do costume alimentar
- Culinária que se divide entre os produtos da terra e os frutos do mar
- Delícia típica da região sergipana
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13 p | 6 p | e | i | x | 3 a | d | a | |||||||||||||||
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