Sistema digestório

13 visualizações

  1. É onde a digestão começa, com a mastigação dos alimentos e a ação da saliva.
  2. Órgão em que os alimentos são misturados com ácido gástrico e enzimas
  3. Dividido em delgado e grosso, ele absorve nutrientes e elimina resíduos
  4. Órgão que produz bile, importante para a digestão de gorduras
  5. Libera enzimas digestivas e regula o açúcar no sangue.
  6. Moléculas que aceleram a quebra dos alimentos em nutrientes.
  7. Conjunto de processos que transformam os alimentos em substâncias menores
  8. Líquido produzido pelas glândulas salivares que inicia a digestão dos carboidrat
4
f
í
2
e
7
d
i
g
e
s
t
ã
o
1
b
o
c
a
t
d
ô
6
e
o
m
5
p
â
n
c
r
e
a
s
z
g
3
i
n
t
e
8
s
t
i
n
o
o
a
m
l
a
i
s
v
a