Itinerário Formativo - Química no Esporte

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  1. Unidade de medida de energia térmica
  2. Aparelho utilizado para medir o calor liberado/absorvido em uma reação química
  3. Macronutriente que gera a maior quantidade de energia ao ser digerido
  4. Grau de agitação térmica das moléculas
  5. Energia térmica em trânsito
  6. Nome dado ao calor medido em pressão constante
  7. Transformações (químicas ou físicas) que para ocorrer absorvem energia
  8. Transformações (químicas ou físicas) que ao ocorrer liberam energia
  9. Catalisadores biológicos responsáveis por acelerar reações químicas na digestão
  10. Etapa posterior a digestão das biomoléculas
  11. Processo de obtenção de energia que ocorre na presença de oxigênio
  12. Processo de obtenção de energia que ocorre nos músculos na ausência de oxigênio
  13. Substância química gerada nos músculos após exercícios físicos intensos
  14. Unidade de medida de energia semelhante a caloria
  15. Processo químico endotérmico pelo qual as plantas produzem glicose e oxigênio
  16. Processo químico exotérmico no qual os animais obtém energia dos alimentos
  17. Enzima presente na saliva que inicia a digestão dos carboidratos
  18. Enzima digestiva liberada pelo pâncreas responsável pela digestão de gorduras
  19. Enzima digestiva liberada pelo pâncreas que acelera a digestão de proteínas
  20. Processo químico exotérmico usado para estimar a energia dos alimentos
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