ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTÓRIO
54 visualizações
Digestão e absorção dos macronutrientes
- É a transformação das macromoléculas em micromoléculas para que sejam absorvidigestão
- 2. Produção da biles, processo químico. Acúmulo de alguns nutrientesfígado
- Possui glândulas que secretam muco para proteção das suas paredes e para pesôfago
- 4. Quando o bolo alimentar chega a este órgão, permanece no mesmo cerca de trêsestômago
- 5. A digestão dos carboidratos começa pela boca pela ação da enzimaamilase salivar
- 6. Enzima, produzida pelo pâncreas, é fundamental para a digestão de proteínas ntripsina
- 7. Enzima é responsável pela digestão de lipídios no intestino delgadolipase
- 8. Enzima que atua no estômago para quebrar as proteínas em peptonaspepsina
- 9. Enzima é produzida pelo pâncreas e ajuda na digestão dos açúcareslactase
- 10. Enzima é responsável por quebrar o amido em açúcares simples durante a digesamilase pancreática
- 11. Enzima é liberada pelo pâncreas e atua na conversão de sacarose em glicose esacarase
- 12. Enzima que continua a digestão de carboidratos no intestino delgado, convertmaltase
7 l | ||||||||||||||||||||
5 a | m | i | l | a | s | e | s | a | l | i | v | a | r | |||||||
6 t | p | |||||||||||||||||||
r | a | |||||||||||||||||||
i | s | |||||||||||||||||||
10 a | m | i | l | a | s | e | p | a | n | c | r | e | á | t | i | c | a | |||
s | ||||||||||||||||||||
i | ||||||||||||||||||||
n | ||||||||||||||||||||
9 l | a | c | t | a | s | 3 4 e | s | t | ô | 12 m | a | g | o | |||||||
s | a | |||||||||||||||||||
ô | l | 11 s | ||||||||||||||||||
f | t | a | ||||||||||||||||||
a | a | c | ||||||||||||||||||
g | 8 p | e | p | s | i | n | a | |||||||||||||
o | e | 2 f | r | |||||||||||||||||
í | a | |||||||||||||||||||
1 d | i | g | e | s | t | ã | o | |||||||||||||
a | e | |||||||||||||||||||
d | ||||||||||||||||||||
o |