ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTÓRIO

54 visualizações

Digestão e absorção dos macronutrientes

  1. É a transformação das macromoléculas em micromoléculas para que sejam absorvidigestão
  2. 2. Produção da biles, processo químico. Acúmulo de alguns nutrientesfígado
  3. Possui glândulas que secretam muco para proteção das suas paredes e para pesôfago
  4. 4. Quando o bolo alimentar chega a este órgão, permanece no mesmo cerca de trêsestômago
  5. 5. A digestão dos carboidratos começa pela boca pela ação da enzimaamilase salivar
  6. 6. Enzima, produzida pelo pâncreas, é fundamental para a digestão de proteínas ntripsina
  7. 7. Enzima é responsável pela digestão de lipídios no intestino delgadolipase
  8. 8. Enzima que atua no estômago para quebrar as proteínas em peptonaspepsina
  9. 9. Enzima é produzida pelo pâncreas e ajuda na digestão dos açúcareslactase
  10. 10. Enzima é responsável por quebrar o amido em açúcares simples durante a digesamilase pancreática
  11. 11. Enzima é liberada pelo pâncreas e atua na conversão de sacarose em glicose esacarase
  12. 12. Enzima que continua a digestão de carboidratos no intestino delgado, convertmaltase
7
l
5
a
m
i
l
a
s
e
s
a
l
i
v
a
r
6
t
p
r
a
i
s
10
a
m
i
l
a
s
e
p
a
n
c
r
e
á
t
i
c
a
s
i
n
9
l
a
c
t
a
s
3
4
e
s
t
ô
12
m
a
g
o
s
a
ô
l
11
s
f
t
a
a
a
c
g
8
p
e
p
s
i
n
a
o
e
2
f
r
í
a
1
d
i
g
e
s
t
ã
o
a
e
d
o