ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTÓRIO

53 visualizações

Digestão e absorção dos macronutrientes

  1. É a transformação das macromoléculas em micromoléculas para que sejam absorvi
  2. 2. Produção da biles, processo químico. Acúmulo de alguns nutrientes
  3. Possui glândulas que secretam muco para proteção das suas paredes e para p
  4. 4. Quando o bolo alimentar chega a este órgão, permanece no mesmo cerca de três
  5. 5. A digestão dos carboidratos começa pela boca pela ação da enzima
  6. 6. Enzima, produzida pelo pâncreas, é fundamental para a digestão de proteínas n
  7. 7. Enzima é responsável pela digestão de lipídios no intestino delgado
  8. 8. Enzima que atua no estômago para quebrar as proteínas em peptonas
  9. 9. Enzima é produzida pelo pâncreas e ajuda na digestão dos açúcares
  10. 10. Enzima é responsável por quebrar o amido em açúcares simples durante a diges
  11. 11. Enzima é liberada pelo pâncreas e atua na conversão de sacarose em glicose e
  12. 12. Enzima que continua a digestão de carboidratos no intestino delgado, convert
7
l
5
a
m
i
l
a
s
e
s
a
l
i
v
a
r
6
t
p
r
a
i
s
10
a
m
i
l
a
s
e
p
a
n
c
r
e
á
t
i
c
a
s
i
n
9
l
a
c
t
a
s
3
4
e
s
t
ô
12
m
a
g
o
s
a
ô
l
11
s
f
t
a
a
a
c
g
8
p
e
p
s
i
n
a
o
e
2
f
r
í
a
1
d
i
g
e
s
t
ã
o
a
e
d
o