Cruzadinha

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  1. Processo em que a levedura transforma os açúcares em álcool e gás carbônico.fermentação
  2. Fonte de açúcares utilizados pela levedura durante a fermentação.malte
  3. Formada pelo gás carbônico produzido pela levedura.espuma
  4. Tipo de fermentação realizada a temperaturas entre 15° e 25°C.alta
  5. Bebida resultante do processo de fermentação.cerveja
  6. Tipo de bactéria que pode contaminar a cerveja, como Lactobacillus spp.gram-positiva
  7. Produzido por bactérias como Lactobacillus spp. e Pediococcus spp.ácido láctico
  8. País onde a fermentação espontânea ainda é tradicionalmente utilizada.bélgica
  9. Tipo de aroma conferido pelos ésteres produzidos pela levedura.frutados
  10. Fungo unicelular utilizado no processo de fermentação da cerveja.levedura
  11. Gênero de levedura usado tanto em alta quanto em baixa fermentação.saccharomyces
  12. Tipo de bactérias que crescem em ambientes com pouco ou nenhum oxigênio.anaeróbias
  13. Subproduto produzido por algumas bactérias contaminantes, como Gluconobacter sppácido acético
  14. Fator crítico que influencia o tipo de fermentação e crescimento de micro-organitemperatura
  15. Composto que pode dar um aroma amanteigado indesejado na cerveja.diacetil
  16. Micro-organismos que podem contaminar a cerveja e alterar seu sabor e aroma.bactérias
  17. Compostos responsáveis por conferir aromas frutados à cerveja.esteres
  18. Tipo de carboidrato que pode ser fermentado por Lactobacillus spp.dextrinas
  19. Processo essencial para evitar contaminações microbianas na produção de cerveja.sanitização
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