Tecnologia de Frutas e Hortaliças
177 visualizações
- Pigmento formado no escurecimento enzimático.melanina
- Composto responsável pela adstringência em frutas.tanino
- Técnica que visa a inativação enzimática.branqueamento
- Enzima vegetal mais termorresistente.peroxidase
- Vegetais como coco, abacate e azeitona são ricos em ...lipídios
- Pigmento que participa ativamente do processo da fotossíntese.clorofila
- Enzima responsável pelo escurecimento enzimático.polifenoloxidase
- Fase do ciclo vital em que ocorre o máximo aumento no tamanho do fruto.maturação
- Desprendimento de umidade dos tecidos vegetais.transpiração
- Tem sua atividade antioxidante atribuída aos radicais fenólicos de sua estruturaflavonoides
- São precursores de vitamina A.carotenoides
- Possui aumento rápido na atividade respiratória, com amadurecimento imediato.climatérico
- Hormônio vegetal gasoso, indutor de maturação.etileno
9 t | |||||||||||||||||||||||
r | |||||||||||||||||||||||
a | 1 m | ||||||||||||||||||||||
10 f | l | a | v | o | n | o | i | d | e | s | |||||||||||||
s | l | ||||||||||||||||||||||
p | a | ||||||||||||||||||||||
i | 3 b | r | a | n | q | u | e | a | m | e | n | t | o | ||||||||||
r | 4 p | i | |||||||||||||||||||||
a | e | n | 12 c | ||||||||||||||||||||
13 e | ç | r | a | l | |||||||||||||||||||
t | ã | 7 p | o | l | i | f | e | n | o | l | o | x | i | d | a | s | e | ||||||
5 l | i | p | í | d | i | o | s | x | m | ||||||||||||||
l | i | 6 c | l | o | r | o | f | i | l | a | |||||||||||||
11 c | a | r | o | t | e | n | o | i | d | e | s | t | |||||||||||
n | a | é | |||||||||||||||||||||
o | s | r | |||||||||||||||||||||
e | i | ||||||||||||||||||||||
c | |||||||||||||||||||||||
8 m | a | 2 t | u | r | a | ç | ã | o | |||||||||||||||
a | |||||||||||||||||||||||
n | |||||||||||||||||||||||
i | |||||||||||||||||||||||
n | |||||||||||||||||||||||
o |