Energia dos Alimentos e Entalpia

77 visualizações

  1. Lugar onde ocorre o processo de produção de energia nas células.mitocondria
  2. Quantidade total de energia contida em uma substância química.entalpia
  3. Unidade de medida de energia no sistema internacional.joule
  4. Reação química que libera energia dos alimentos.respiração
  5. Quantidade de calor trocada em uma reação química.calor
  6. Unidade de medida de entalpia em reações químicas.kilojoule
  7. Principal macronutriente responsável por fornecer energia nos alimentos.carboidrato
  8. Variação de entalpia em uma reação química a pressão constante.delta h
  9. Tipo de reação que absorve calor do ambiente.endotérmica
  10. Unidade de medida de temperatura.celsius
  11. Molécula responsável por armazenar e transportar energia nas células.atp
  12. Tipo de reação que libera calor para o ambiente.exotérmica
  13. Quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 grama de água emcaloria
  14. Substância que fornece a maior quantidade de energia por grama quando metabolizalipidio
14
l
7
10
c
e
l
s
i
u
s
a
p
r
i
b
d
4
r
o
i
1
m
e
i
o
i
s
d
8
d
e
l
t
11
a
h
13
c
p
r
9
e
n
d
o
t
é
r
m
i
c
a
i
a
c
p
2
e
n
t
a
l
p
i
a
r
t
o
o
5
c
a
l
o
r
n
r
ç
6
k
d
i
ã
i
r
a
3
j
o
u
l
e
i
12
e
x
o
t
é
r
m
i
c
a
j
o
u
l
e