Trilha I - Alimentação saudável

61 visualizações

Métodos de conservação de alimentos

  1. Causa alterações em frutas, legumes e verduras, pois estes continuam vivos oxidação
  2. Acontece quando alimentos como leite e sucos ficam sem contato com o ar fermentação
  3. É a decomposição de alimentos diante da ação das bactériasputrefação
  4. Uma das técnicas de conservação de alimentos da Pré-História cozimento
  5. Uma das técnicas de conservação de alimentos na Idade Antigadefumação
  6. Uma das técnicas de conservação de alimentos da Idade Contemporâneacongelamento
  7. Uma das técnicas de conservação de alimentos antiga feito a base de salsalga
  8. Método utilizado que retira a maior parte do líquido dos alimentosdesidratação
  9. Pode ser aplicado em todas as partes da cadeia da produção e consumo de aliment refrigeração
  10. Nesse processo, a água é removida dos alimentos enquanto ainda estão congeladosliofilização
  11. Consiste em salgar, defumar, cozinhar e secar o alimentocura
  12. Podem ser usados para dificultar a ação dos microrganismos que estragam os alimantibióticos
  13. A pasteurização é fundamental no processamento da:cerveja
  14. País onde foi descoberta a apertizaçãofrança
14
f
r
12
a
n
ç
a
2
f
n
e
t
r
i
m
b
e
i
n
ó
t
t
a
i
ç
c
5
d
e
f
u
m
a
ç
ã
o
3
p
u
t
9
r
e
f
a
ç
ã
o
s
e
f
r
1
o
i
x
g
4
13
c
o
z
i
m
e
n
t
o
e
8
d
e
d
r
e
r
a
a
s
v
ç
ç
i
e
ã
ã
d
j
10
l
i
o
f
i
l
i
z
a
ç
ã
o
11
c
u
r
a
7
s
a
a
t
6
c
o
n
g
e
l
a
m
e
n
t
o
g
ç
a
ã
o