VERDURAS E LEGUMES 2.0

106 visualizações

  1. Branco, comido com feijão.arroz
  2. leguminosa, abrimos com as mãos a casca e comemos as bolinhas de dentro.amendoim
  3. Cereal rico em fibras, ajuda a regular o intestino.aveia
  4. Verde, Fruto da oliveira, faz o azeiteazeitona
  5. Especiaria, tempero amarelo usado na comidaaçafrão
  6. Folha pequena, verde escura e sabor levemente picante.agrião
  7. Erva, anti-inflamatória e que melhora a digestão, possui uma cantiga antiga.alecrim
  8. Compramos a "cabeça", usamos para refogar.alho
  9. Roxa, comprida com verde no topo, rica em fibras.beringela
  10. Semente, ajuda a emagrecer, rica em fibras e muito pequenachia
  11. Verde, sem gosto, rico em fibras, usado em salada de maionese.chuchu
  12. Comprida, verde, fina, usada em saladas, nome do personagem da turma da mônicacebolinha
  13. Verde, em folhinhas nas pontas, usado como tempero.coentro
  14. Folha verde, grande, usada na salada e rica em fibras.couve
  15. Fruto, dele é feito um óleo usado na acarajédendê
  16. Leguminosa, verde, pequena, vende junta com o milho.ervilha
  17. Possui folhas verdes, usada em chás para estresse, ansiedade.erva-cidreira
  18. Folhas verdes pequenas, rico em fibras, o alimento do Popeyeespinafre
  19. Raiz comestível, ajuda no emagrecimento e resfriados.gengibre
  20. Planta com flor grande amarela, feito óleo e sementes alimentam passáros. girrasol
9
b
e
18
e
s
p
i
n
a
f
r
e
12
c
i
14
c
e
2
a
m
e
n
d
o
i
m
b
g
u
3
5
a
ç
a
f
r
ã
o
e
v
v
l
l
15
d
17
e
n
d
ê
e
i
a
r
i
n
16
e
r
v
i
l
h
a
11
10
c
h
u
c
h
u
a
19
g
h
1
a
a
-
e
20
g
i
r
r
a
s
o
l
c
n
a
r
i
6
a
g
r
i
ã
o
d
i
4
a
z
r
b
z
13
c
e
r
e
o
i
7
a
l
e
c
r
i
m
e
r
t
n
a
o
t
n
r
8
a
l
h
o