VERDURAS E LEGUMES 2.0

105 visualizações

  1. Branco, comido com feijão.
  2. leguminosa, abrimos com as mãos a casca e comemos as bolinhas de dentro.
  3. Cereal rico em fibras, ajuda a regular o intestino.
  4. Verde, Fruto da oliveira, faz o azeite
  5. Especiaria, tempero amarelo usado na comida
  6. Folha pequena, verde escura e sabor levemente picante.
  7. Erva, anti-inflamatória e que melhora a digestão, possui uma cantiga antiga.
  8. Compramos a "cabeça", usamos para refogar.
  9. Roxa, comprida com verde no topo, rica em fibras.
  10. Semente, ajuda a emagrecer, rica em fibras e muito pequena
  11. Verde, sem gosto, rico em fibras, usado em salada de maionese.
  12. Comprida, verde, fina, usada em saladas, nome do personagem da turma da mônica
  13. Verde, em folhinhas nas pontas, usado como tempero.
  14. Folha verde, grande, usada na salada e rica em fibras.
  15. Fruto, dele é feito um óleo usado na acarajé
  16. Leguminosa, verde, pequena, vende junta com o milho.
  17. Possui folhas verdes, usada em chás para estresse, ansiedade.
  18. Folhas verdes pequenas, rico em fibras, o alimento do Popeye
  19. Raiz comestível, ajuda no emagrecimento e resfriados.
  20. Planta com flor grande amarela, feito óleo e sementes alimentam passáros.
9
b
e
18
e
s
p
i
n
a
f
r
e
12
c
i
14
c
e
2
a
m
e
n
d
o
i
m
b
g
u
3
5
a
ç
a
f
r
ã
o
e
v
v
l
l
15
d
17
e
n
d
ê
e
i
a
r
i
n
16
e
r
v
i
l
h
a
11
10
c
h
u
c
h
u
a
19
g
h
1
a
a
-
e
20
g
i
r
r
a
s
o
l
c
n
a
r
i
6
a
g
r
i
ã
o
d
i
4
a
z
r
b
z
13
c
e
r
e
o
i
7
a
l
e
c
r
i
m
e
r
t
n
a
o
t
n
r
8
a
l
h
o