criadordecruzadinhas.com.br
Sem Título
2↓
4↓
6↓
12↓
10↓
8↓
11→
13→
15↓
7→
1→
9→
3→
14→
5→
16→
Palavras horizontais
- Serpente vítima de caça e tráfico devido ao valor comercial de sua pele e carne. Não apresenta glândulas de veneno e nem dentes inoculadores. É um animal predador e consegue capturar grandes presas, alimentando-se de mamíferos, como roedores e pequenos primatas, lagartos, aves, entre outros animais. A fêmea é maior, mas o macho tem maior cauda. (6)
- Conhecida como o maior felino do continente americano, esse animal pode chegar a 135kg. Alimenta-se de capivaras, veados, jacarés, tatus, entre outros animais. (12)
- Animais que vivem ou nascem em um ecossistema natural, como florestas, rios e oceanos. Podem ser classificados em nativos como o lobo-guará, o mico-leão-dourado e a onça-pintada, e exóticos como o pavão, canguru e elefante. (10)
- Animais que não vivem mais em ambientes naturais e tiveram seu comportamento alterado pelo convívio com o homem como o cavalo, galinha, gato, cachorro, entre outros. (10)
- Esse anfíbio pode chegar até 15 cm. Tem a pele seca e verrugosa. Durante a reprodução, os machos ficam nas proximidades dos mananciais para tentar chamar a atenção das fêmeas por meio de vibrações sonoras. As ninhadas podem superar 30000 ovos. (11)
- Método cirúrgico de fundamental importância para que os pets tenham uma vida saudável, além de salvar a vida de muitos outros animais que não possuem a mesma oportunidade de ter um lar e receber os cuidados que precisam. (9)
- Os cachorros possuem esse sentido mais apurado, em média cem mil vezes a mais que do homem. (6)
- Não possui dentes inoculadores de veneno, sendo considerada não peçonhenta. Esta espécie costuma se aproximar das instalações rurais para procurar pequenos roedores nos depósitos de cereais e até visitar galinheiros à procura de pintinhos. Ao se sentir ameaçada, achata e infla o pescoço, causando temor nas pessoas. (8)
- É provavelmente o pássaro mais popular do nosso país. Pode ser encontrado em cidades, matas, árvores à beira d’água, plantações e pastagens. Tem o dorso pardo e a barriga de um amarelo vivo. Come insetos, ovos, frutas e até mesmo filhotes de outros pássaros. É visto facilmente cantando em fios de telefone. (9)
Palavras verticais
- Esse animal chama a atenção pelas cores vibrantes de seus pelos, que varia de dourado a vermelho-dourado. Alimenta-se de frutos, animais invertebrados e pequenos vertebrados. É um dos símbolos da luta pela conservação da biodiversidade, pois está há muito tempo ameaçado de extinção. (17)
- Esse animal pode atingir até 2,4 metros de comprimento. A pelagem tem coloração marrom-acizentada e as patas dianteiras são brancas. As fêmeas têm um único filhote ao ano que pode ser visto agarrado nas suas costas. (17)
- Pertence a um grupo de roedores, sendo um animal selvagem exótico. Apresenta semelhança com um porco espinho e um rato, e possui espinhos parecidos com cerdas, menos propenso a causarem lesões. (12)
- Possui cauda longa e nariz cumprido. Pertence à família dos guaxinins. Alimentam-se de frutos, ovos, minhocas e insetos, e suas garras afiadas o ajudam a encontrar a comida escavando o solo. Dormem no alto das árvores e causam estrago quando invadem galinheiros. (6)
- É considerado o maior mamífero roedor do mundo, e está espalhado em quase todo território brasileiro. São animais herbívoros e vivem em bandos, sempre próximos a lagos, rios e pântanos. São excelentes nadadoras e mergulhadoras. (8)
- Mede cerca de 1,2 metros e é muito perigosa, mas geralmente foge quando avistada. Ela dá à luz aos seus filhotes, ao invés de colocar ovos. São distribuídas em todo território brasileiro. Tem hábitos noturnos e se alimentam de pequenos mamíferos. Os efeitos do veneno no organismo se manifestam até seis (6) horas após o acidente. (8)
- Sendo uma das 25 espécies de primatas mais ameaçadas do planeta em função do desmatamento da Mata Atlântica, eles conseguem dar saltos incríveis de um galho a outro e se alimentam de frutos, folhas, néctar das folhas e brotos. (16)