Criador de CruzadinhasCriador de Cruzadinhas
  • Artigos
  • Minha Galeria
criadordecruzadinhas.com.br

Cruzadinha do Chega mais, Família!

Um olhar para o meio ambiente por meio do afeto aos animais

14↓
15→
16↓
13→
12↓
2↓
10↓
11→
8↓
9→
1→
4↓
7→
6↓
3→
5→

Palavras horizontais

  1. Sendo uma das 25 espécies de primatas mais ameaçadas do planeta em função do desmatamento da Mata Atlântica, eles conseguem dar saltos incríveis de um galho a outro e se alimentam de frutos, folhas, néctar das folhas e brotos. (16)
  2. Animais que vivem ou nascem em um ecossistema natural, como florestas, rios e oceanos. Podem ser classificados em nativos como o lobo-guará, o mico-leão-dourado e a onça-pintada, e exóticos como o pavão, canguru e elefante. (10)
  3. Esse animal pode atingir até 2,4 metros de comprimento. A pelagem tem coloração marrom-acizentada e as patas dianteiras são brancas. As fêmeas têm um único filhote ao ano que pode ser visto agarrado nas suas costas. (17)
  4. Pertence a um grupo de roedores, sendo um animal selvagem exótico. Apresenta semelhança com um porco espinho e um rato, e possui espinhos parecidos com cerdas, menos propenso a causarem lesões. (12)
  5. Mede cerca de 1,2 metros e é muito perigosa, mas geralmente foge quando avistada. Ela dá à luz aos seus filhotes, ao invés de colocar ovos. São distribuídas em todo território brasileiro. Tem hábitos noturnos e se alimentam de pequenos mamíferos. Os efeitos do veneno no organismo se manifestam até seis (6) horas após o acidente. (8)
  6. Não possui dentes inoculadores de veneno, sendo considerada não peçonhenta. Esta espécie costuma se aproximar das instalações rurais para procurar pequenos roedores nos depósitos de cereais e até visitar galinheiros à procura de pintinhos. Ao se sentir ameaçada, achata e infla o pescoço, causando temor nas pessoas. (8)
  7. Esse anfíbio pode chegar até 15 cm. Tem a pele seca e verrugosa. Durante a reprodução, os machos ficam nas proximidades dos mananciais para tentar chamar a atenção das fêmeas por meio de vibrações sonoras. As ninhadas podem superar 30000 ovos. (11)
  8. Serpente vítima de caça e tráfico devido ao valor comercial de sua pele e carne. Não apresenta glândulas de veneno e nem dentes inoculadores. É um animal predador e consegue capturar grandes presas, alimentando-se de mamíferos, como roedores e pequenos primatas, lagartos, aves, entre outros animais. A fêmea é maior, mas o macho tem maior cauda. (6)

Palavras verticais

  1. Esse animal chama a atenção pelas cores vibrantes de seus pelos, que varia de dourado a vermelho-dourado. Alimenta-se de frutos, animais invertebrados e pequenos vertebrados. É um dos símbolos da luta pela conservação da biodiversidade, pois está há muito tempo ameaçado de extinção. (17)
  2. Animais que não vivem mais em ambientes naturais e tiveram seu comportamento alterado pelo convívio com o homem como o cavalo, galinha, gato, cachorro, entre outros. (10)
  3. Os cachorros possuem esse sentido mais apurado, em média cem mil vezes a mais que do homem. (6)
  4. É considerado o maior mamífero roedor do mundo, e está espalhado em quase todo território brasileiro. São animais herbívoros e vivem em bandos, sempre próximos a lagos, rios e pântanos. São excelentes nadadoras e mergulhadoras. (8)
  5. Método cirúrgico de fundamental importância para que os pets tenham uma vida saudável, além de salvar a vida de muitos outros animais que não possuem a mesma oportunidade de ter um lar e receber os cuidados que precisam. (9)
  6. Conhecida como o maior felino do continente americano, esse animal pode chegar a 135kg. Alimenta-se de capivaras, veados, jacarés, tatus, entre outros animais. (12)
  7. Possui cauda longa e nariz cumprido. Pertence à família dos guaxinins. Alimentam-se de frutos, ovos, minhocas e insetos, e suas garras afiadas o ajudam a encontrar a comida escavando o solo. Dormem no alto das árvores e causam estrago quando invadem galinheiros. (6)
  8. É provavelmente o pássaro mais popular do nosso país. Pode ser encontrado em cidades, matas, árvores à beira d’água, plantações e pastagens. Tem o dorso pardo e a barriga de um amarelo vivo. Come insetos, ovos, frutas e até mesmo filhotes de outros pássaros. É visto facilmente cantando em fios de telefone. (9)

Puzzles

Palavras CruzadasCruzadinhas OnlineCaça-PalavrasCriar CruzadinhaCriar Caça-palavras

Categorias

MatemáticaCiênciasHistóriaGeografiaReligiãoBiologiaLínguas

Sobre

Como FuncionaContatoTermos de ServiçoPolítica de PrivacidadeO Mundo das CruzadinhasArtigos

Social

FacebookInstagram

Especiais & Datas

  • Cruzadinha Junina
  • Festa Junina
  • Festa Julina
  • Copa do Mundo
  • Seleções da Copa 2026
  • Caça-Palavras Online
  • Cruzadinhas Online
  • Férias de Julho
  • Atividades de Férias
  • Dia do Amigo
  • Dia dos Avós
  • São João
🇧🇷 Português🇺🇸English

Criado pela Equipe Criador de Cruzadinhas

© 2026 Criador de Cruzadinhas. Todos os direitos reservados.