Métodos de conservação : Salga e Defumação

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  1. Método de conservação que utiliza a fumaça de madeiras selecionadas.defumação
  2. Tipo de defumação realizada abaixo de 40 °C, que não cozinha o produto. frio
  3. Tipo de defumação que pode atingir até 120 °C, cozinhando o alimento.quente
  4. Madeira que não deve ser utilizada na defumação por ser resinosa.pinho
  5. Substância cancerígena presente na fumaça acima de 250 °C.benzoapireno
  6. Processo que geralmente antecede a defumação, ajudando na conservação.salga
  7. Fator que influencia a composição da fumaça, junto com o tipo de madeira.temperatura
  8. Método de salga onde o alimento é imerso em solução salina.úmida
  9. Método mais simples de salga, em camadas alternadas de sal e produto.seca
  10. Produto de carne salgada e seca, com umidade em torno de 45%.charque
  11. Microrganismos que suportam altas concentrações de sal.halofílicos
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