Macaxeira
14 visualizações
- Sou uma raiz muito consumida no Brasil, mas com nomes diferentes em cada região.macaxeira
- Meu nome no Nordeste é macaxeira, mas no Sudeste me chamam de outro jeito. Qual aipim
- Sou chamada de mandioca em geral, mas no Pará viro até prato típico com tucupi. mandioca-brava
- Minha versão doce pode ser cozida ou frita sem perigomandioca-doce
- Minhas folhas podem virar um prato típico do Pará chamadomaniçoba
- Além de comida, posso virar remédio caseiro contra tossefécula
- O prato feito com meu caldo fermentado, típico do Pará, se chamatucupi
- Faz parte da propriedade químicacálcio
2 a | i | p | i | 3 m | ||||||||||
7 t | 6 f | a | ||||||||||||
u | é | n | ||||||||||||
4 m | a | n | d | i | o | c | a | - | d | o | c | e | d | |
u | u | i | ||||||||||||
p | 8 c | á | l | c | i | o | ||||||||
1 5 m | a | c | a | x | e | i | r | a | a | c | ||||
a | a | |||||||||||||
n | - | |||||||||||||
i | b | |||||||||||||
ç | r | |||||||||||||
o | a | |||||||||||||
b | v | |||||||||||||
a | a |