Macaxeira

14 visualizações

  1. Sou uma raiz muito consumida no Brasil, mas com nomes diferentes em cada região.macaxeira
  2. Meu nome no Nordeste é macaxeira, mas no Sudeste me chamam de outro jeito. Qual aipim
  3. Sou chamada de mandioca em geral, mas no Pará viro até prato típico com tucupi. mandioca-brava
  4. Minha versão doce pode ser cozida ou frita sem perigomandioca-doce
  5. Minhas folhas podem virar um prato típico do Pará chamadomaniçoba
  6. Além de comida, posso virar remédio caseiro contra tossefécula
  7. O prato feito com meu caldo fermentado, típico do Pará, se chamatucupi
  8. Faz parte da propriedade químicacálcio
2
a
i
p
i
3
m
7
t
6
f
a
u
é
n
4
m
a
n
d
i
o
c
a
-
d
o
c
e
d
u
u
i
p
8
c
á
l
c
i
o
1
5
m
a
c
a
x
e
i
r
a
a
c
a
a
n
-
i
b
ç
r
o
a
b
v
a
a