Curva de crescimento; Fatores intrínsecos e extrínsecos; Teoria dos obstáculos

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  1. A ___ utiliza uma combinação de fatores intrínsecos e extrínsecos para controlar
  2. A ___ é o período inicial onde os microrganismos se adaptam ao novo ambiente do
  3. ___ com CO2 e N2 são empregadas para retardar a deterioração de carnes e frutas,
  4. A ___ é um indicador da água disponível para o metabolismo microbiano. A redução
  5. ___ produzem ácido láctico e bacteriocinas, como a nisina, que inibem o crescime
  6. A classificação dos alimentos pela ___ é essencial, pois determina a suscetibili
  7. ___ são microrganismos que se desenvolvem em temperaturas baixas, sendo importan
  8. A interação com a ___ pode favorecer ou inibir o crescimento de patógenos, depen
  9. Fatores ___, como a lisozima e o sistema lactoperoxidase, desempenham um papel v
  10. A ___ caracteriza-se por um crescimento exponencial da população microbiana, sen
  11. ___ destacou que a eficácia dos fatores de controle microbiano nos alimentos não
  12. A acidez estomacal e a ___ são mecanismos de defesa do corpo humano contra patóg
  13. ___ e anaeróbios facultativos são mais sensíveis a modificações na composição ga
  14. A ___ ocorre quando o crescimento microbiano é freado devido a condições adversa
  15. Bactérias Gram-positivas e ___ tendem a ser mais resistentes ao CO2 em comparaçã
  16. A ___ do ambiente pode alterar a Aw do alimento, potencialmente acelerando a det
  17. ___ são microrganismos que prosperam em altas temperaturas, sendo relevantes par
  18. A ___ indica o início da morte celular, influenciada pela exaustão de recursos e
  19. ___ é um fator intrínseco que afeta a sobrevivência de microrganismos, com aerób
  20. A ___, uma bacteriocina produzida por Lactococcus lactis, é efetiva contra Gram-
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