Macro e micronutrientes

8 visualizações

  1. Açúcares complexos, formados por vários monossacarídeos polissacarídeos
  2. Reserva animal de carboidrato, armazenado no fígado e tecido muscularglicogênio
  3. Fibra que aumenta o volume fecal e previne constipação intestinalinsulúvel
  4. Aminoácidos que não são sintetizados pelo organismoessenciais
  5. Ligação de dois ou mais aminoácidospeptídeos
  6. Qual tipo de carboidrato é conhecido como "açúcar de mesa"?sacarose
  7. Qual tipo de gordura é encontrada no azeite de oliva?insaturada
  8. Vitamina antioxidante ajuda na proteção contra os radicais livrestocoferol
  9. Mineral para a prevenção de cáriefluor
  10. Vitamina lipossolúvel armazenada no fígadoretinol
  11. Mineral participa da formação de hormônios tireoidianosiodo
  12. Vitamina do complexo B ligada a alopeciabiotina
  13. Mineral que tem papel no relaxamento muscularmagnésio
  14. Mineral essencial para a síntese de hemoglobina e mioglobinaferro
  15. Hipocalemia é uma deficiência de?potássio
11
i
2
g
l
7
i
c
o
g
ê
n
i
o
n
d
s
8
t
o
c
o
f
e
r
o
l
6
s
a
c
a
10
r
o
s
e
t
e
u
t
5
p
r
3
i
n
s
u
l
ú
v
e
l
a
n
p
d
o
t
13
m
a
l
í
a
15
p
d
g
1
p
o
l
i
s
s
a
c
a
r
í
d
e
o
s
n
t
o
é
á
s
4
e
s
s
e
n
c
i
a
i
s
i
s
14
9
f
e
r
r
o
i
l
o
u
12
b
i
o
t
i
n
a
r