Macro e micronutrientes
8 visualizações
- Açúcares complexos, formados por vários monossacarídeos polissacarídeos
- Reserva animal de carboidrato, armazenado no fígado e tecido muscularglicogênio
- Fibra que aumenta o volume fecal e previne constipação intestinalinsulúvel
- Aminoácidos que não são sintetizados pelo organismoessenciais
- Ligação de dois ou mais aminoácidospeptídeos
- Qual tipo de carboidrato é conhecido como "açúcar de mesa"?sacarose
- Qual tipo de gordura é encontrada no azeite de oliva?insaturada
- Vitamina antioxidante ajuda na proteção contra os radicais livrestocoferol
- Mineral para a prevenção de cáriefluor
- Vitamina lipossolúvel armazenada no fígadoretinol
- Mineral participa da formação de hormônios tireoidianosiodo
- Vitamina do complexo B ligada a alopeciabiotina
- Mineral que tem papel no relaxamento muscularmagnésio
- Mineral essencial para a síntese de hemoglobina e mioglobinaferro
- Hipocalemia é uma deficiência de?potássio
11 i | ||||||||||||||||||||||||||
2 g | l | 7 i | c | o | g | ê | n | i | o | |||||||||||||||||
n | d | |||||||||||||||||||||||||
s | 8 t | o | c | o | f | e | r | o | l | |||||||||||||||||
6 s | a | c | a | 10 r | o | s | e | |||||||||||||||||||
t | e | |||||||||||||||||||||||||
u | t | 5 p | ||||||||||||||||||||||||
r | 3 i | n | s | u | l | ú | v | e | l | |||||||||||||||||
a | n | p | ||||||||||||||||||||||||
d | o | t | ||||||||||||||||||||||||
13 m | a | l | í | |||||||||||||||||||||||
a | 15 p | d | ||||||||||||||||||||||||
g | 1 p | o | l | i | s | s | a | c | a | r | í | d | e | o | s | |||||||||||
n | t | o | ||||||||||||||||||||||||
é | á | s | ||||||||||||||||||||||||
4 e | s | s | e | n | c | i | a | i | s | |||||||||||||||||
i | s | |||||||||||||||||||||||||
14 9 f | e | r | r | o | i | |||||||||||||||||||||
l | o | |||||||||||||||||||||||||
u | ||||||||||||||||||||||||||
12 b | i | o | t | i | n | a | ||||||||||||||||||||
r |