Itinerário Formativo - Química no Esporte

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  1. Unidade de medida de energia térmicacaloria
  2. Aparelho utilizado para medir o calor liberado/absorvido em uma reação químicacalorímetro
  3. Macronutriente que gera a maior quantidade de energia ao ser digeridogordura
  4. Grau de agitação térmica das moléculastemperatura
  5. Energia térmica em trânsitocalor
  6. Nome dado ao calor medido em pressão constantevariação de entalpia
  7. Transformações (químicas ou físicas) que para ocorrer absorvem energiaendotérmicas
  8. Transformações (químicas ou físicas) que ao ocorrer liberam energiaexotérmicas
  9. Catalisadores biológicos responsáveis por acelerar reações químicas na digestãoenzimas
  10. Etapa posterior a digestão das biomoléculasabsorção
  11. Processo de obtenção de energia que ocorre na presença de oxigêniorespiração celular
  12. Processo de obtenção de energia que ocorre nos músculos na ausência de oxigêniofermentação
  13. Substância química gerada nos músculos após exercícios físicos intensosácido lático
  14. Unidade de medida de energia semelhante a caloriajoule
  15. Processo químico endotérmico pelo qual as plantas produzem glicose e oxigêniofotossíntese
  16. Processo químico exotérmico no qual os animais obtém energia dos alimentosdigestão
  17. Enzima presente na saliva que inicia a digestão dos carboidratosamilase
  18. Enzima digestiva liberada pelo pâncreas responsável pela digestão de gorduraslipase
  19. Enzima digestiva liberada pelo pâncreas que acelera a digestão de proteínastripsina
  20. Processo químico exotérmico usado para estimar a energia dos alimentoscombustão
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