Cruzadinha

72 visualizações

  1. Alimentos que devem ser mantidos refrigerados para evitar que estraguem.perecíveis
  2. Nutrientes importantes encontrados em laticínios, como leite e queijo.cálcio
  3. O que você deve fazer com as frutas e legumes antes de comer?lavar
  4. Alimento que pode ser perigoso se não for cozido completamente.carne
  5. O que você usa para limpar suas mãos antes de preparar alimentos?sabão
  6. Conservação de alimentos em temperatura muito baixa.congelamento
  7. O que pode acontecer se os alimentos forem armazenados em condições inadequadas?estragam
  8. Método que envolve a aplicação de calor para eliminar as bactérias do alimento.cozimento
  9. Animal microscópico que pode causar doenças se estiver presente nos alimentos.bactéria
  10. Método de conservação de alimentos que envolve a remoção de água.desidratação
  11. Produto utilizado para higienização de frutas e hortaliças.água sanitária
  12. Nutriente essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico.vitaminas
  13. Grupo de alimentos que inclui carnes, aves, peixes, ovos e leguminosas.proteínas
  14. Grupo de nutrientes que inclui gorduras, óleos e manteiga.lipídios
  15. Mineral adicionado aos alimentos para realçar o sabor.sal
12
v
i
t
a
m
13
1
p
e
r
e
c
í
v
e
i
s
r
n
2
c
á
14
l
8
c
i
o
a
i
o
t
s
p
z
10
d
e
í
i
e
í
d
m
s
n
i
e
i
a
6
c
o
n
d
s
o
7
e
s
t
r
a
g
a
m
n
o
a
g
t
4
c
e
a
15
s
a
l
l
ç
9
b
a
c
t
é
r
i
a
3
l
ã
n
m
5
s
a
b
ã
o
e
e
v
n
a
11
á
g
u
a
s
a
n
i
t
á
r
i
a
o