CRUZADINHA DA ALIMENTAÇÃO

410 visualizações

  1. São obtidos através da nossa alimentação.nutrientes
  2. A energia de cada alimento pode ser medida em :calorias
  3. Sua principal função é fornecer energia , embora também colaborem na construção de algumas partes do organismocarboidrato
  4. Além da função energética,desempenham a função plástica ou construtora, e são responsáveis por formarem alguns hormônios .lipideos
  5. Todas as reações ou transformações químicas do organismo dependem de: _______________especiais, as “enzimas”.proteínas
  6. Alimentos de origem_______________geralmente são uma fonte completa de proteínas com todos os aminoácidos essenciais.animal
  7. Controlam ou regulam várias atividades das células e funções do nosso corpo, são nutrientes com função reguladora.vitaminas
  8. É de grande importância para o bom funcionamento cerebral, relaxamento do sistema nervoso e fortalecimento do músculo do coração( Tianina),também conhecida como vitamina:b1
  9. Formam ossos e dentes, e atuam no funcionamento de nervos e músculos.cálcio
  10. Pode ser encontrado no fígado, carnes vermelhas, gema do ovo, feijão e hortaliças de folhas verdes.ferro
  11. É uma enfermidade que ataca os ossos infantis, ainda em desenvolvimento, carência de vitamina D.raquitismo
  12. Doença causada pela deficiência de Ferro no organismo. Esta deficiência é ocasionada pela diminuição das células vermelhas no sangue e outros compostos que utilizam ferro, como a hemoglobina e o hematócrito.anemia
  13. É o nome que se dá à doença causada pela baixa ingestão de proteínas, carboidratos, vitaminas, lipídios e sais minerais de modo geral.desnutrição
2
c
11
r
a
a
l
q
o
u
3
c
a
r
8
b
o
i
d
r
a
t
o
i
1
t
7
v
a
i
4
l
i
p
i
d
e
o
s
13
d
e
s
n
u
t
r
i
ç
ã
o
t
m
a
o
5
p
m
1
n
u
t
r
i
e
n
t
e
s
9
c
á
l
c
i
o
n
t
a
e
s
í
n
6
12
a
n
i
m
a
l
n
s
10
f
e
r
r
o
m
i
a